sábado, 12 de dezembro de 2015


BOLACHINHAS DE NATAL



Ingredientes: 

Farinha - 3 chávenas bem cheias + farinha para polvilhar
Açúcar - 1 chávena cheia 
Margarina - 4 colheres de sopa (cortada em cobinhos e à temperatura ambiente) + margarina para untar o tabuleiro
Fermento em pó - 
1 colher de sopa Limão - raspa 
Ovos 2 Canela em Pó -
Compota qb



Modo de Fazer
Coloque a farinha peneirada na bancada de trabalho e abra-lhe um buraco ao centro. Deite nesse buraco o açúcar, a margarina, o fermento em pó e a raspa de limão e amasse bem. Junte os ovos um a um, continuando a amassar, até se apresentar bem ligado. Comece a misturar a farinha, aos poucos, sem amassar demasiado, faça uma bola e cubra com um pano. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Unte um tabuleiro de forno com margarina e reserve.
Polvilhe a bancada de trabalho e o rolo da massa com farinha e vá estendendo porções de massa, cortando as bolachinhas nos formatos que mais gostar. Coloque-as no tabuleiro previamente untado e leve ao forno a 180ºC, até se apresentarem lourinhas. 
Pode polvilhar algumas das bolachas com canela, açúcar ou rechear com compota a gosto.




Fonte: Cristina Manso Preto (facebook em RTP - 12-12-2015)

Sem comentários:

Enviar um comentário