BOLACHINHAS DE NATAL
Ingredientes:
Farinha - 3 chávenas bem cheias + farinha para polvilhar
Açúcar - 1 chávena cheia
Margarina - 4 colheres de sopa (cortada em cobinhos e à temperatura ambiente) + margarina para untar o tabuleiro
Fermento em pó -
1 colher de sopa Limão - raspa
Ovos 2 Canela em Pó -
Compota qb
Modo de Fazer
Coloque a farinha peneirada
na bancada de trabalho e abra-lhe um buraco ao centro. Deite nesse buraco o
açúcar, a margarina, o fermento em pó e a raspa de limão e amasse bem. Junte os
ovos um a um, continuando a amassar, até se apresentar bem ligado. Comece a
misturar a farinha, aos poucos, sem amassar demasiado, faça uma bola e cubra
com um pano. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Unte um tabuleiro de forno com margarina e reserve.
Polvilhe a bancada de trabalho e o rolo da massa com farinha e vá estendendo
porções de massa, cortando as bolachinhas nos formatos que mais gostar.
Coloque-as no tabuleiro previamente untado e leve ao forno a 180ºC, até se
apresentarem lourinhas.
Pode polvilhar algumas das bolachas com canela, açúcar ou rechear com compota a
gosto.
Fonte: Cristina Manso Preto (facebook em RTP - 12-12-2015)
Sem comentários:
Enviar um comentário